Il nostro olio
L'olio extravergine Carvalè dell'azienda Oleificio Maiella è ottenuto esclusivamente dalle pregiate varietà Gentile di Chieti e Leccino.
Tutti i processi di lavorazione sono esclusivamente meccanici e vengono svolti entro le 48 ore dalla roccolta per non incidere sul gusto del prodotto e puntano ad ottenere un olio di assoluta qualità.
Nel nostro frantoio vengono utilizzate le tecniche più moderne attraverso l’uso del frangitore meccanico a ciclo continuo. Quest’ultimo è il metodo più utilizzato perché consente di migliorare gli standard igienici dei prodotti realizzati e di essere quindi in linea con le esigenze dei consumatori e del mercato.
Inoltre, questo metodo permette la spremitura a freddo (< 27°) che consente di mantenere inalterate le caratteristiche fisiche e nutrizionali dell’olio extravergine di oliva, permettendo non solo alle proprietà organolettiche di rimanere intatte, ma garantendo anche tutti i benefici che si possono trarre dal suo consumo quotidiano.
Dal frutto, al fiore, all’olio.
Le fasi della lavorazione:
Raccolta
Pesatura e stoccaggio
Defogliazione
Frangitura e Gramolatura
Estrazione
Separazione
Imbottigliamento e confezionamento